当前位置:首页 >> 通知公告 通知公告

【邀请函】《HR+三支柱政委:阿里体系》特训营

查看:394 发布时间:2017-08-23 16:43:00

邀请函

《HR+三支柱政委:阿里体系》特训营


一、课程概况

主办机构:
广东省人力资源研究会、HR实名俱乐部、广东培训网

时间地点:
2017年09月22-23日(2天1夜)(广州)(总第4期)
2017年11月24-25日(2天1夜)(广州)(总第6期)

学习对象:
在职/求职的HRBP(政委)、HRSSC负责人、人力资源经理、总监和人力资源独立模块负责人;公司中高阶层管理者、部门经理及其他业务单元负责人。
学习费用:RMB  4800.00元/人
(含培训费、教材费、证书费、税费、3个正餐、茶水点心等,交通住宿费自理)
报名热线:15111489440/gdhrsj@163.com(汤秘书)



二、课程收益

01
    通过对标杆企业——阿里巴巴优秀政委(HRBP)的画像,帮助企事业单位在职HRBP和HR了解传统人力资源和HRBP的区别,掌握HRBP应该具备的思维方式以及不同层级HRBP的技能树;

02
   让HR专业人员因应互联网+ 时代的组织变革要求,在逐步转型为业务伙伴角色的道路上,拓展全新的思维方式,掌握全新的Mapping能力和OD能力,帮助企业调整组织架构和定位未来的人才通道,对话业务老大和中高层管理者,提高话语权;

03
   掌握阿里政委(HRBP)“三板斧”的本质和结构,提高自身打造执行团队的能力,在企业战略制定和影响业务需求的战略性项目中发挥作用;

04
   研讨HRBP、HRCOE、HRSSC的最新、最佳实践,探索各项能力在实际工作中的充分发挥与灵活应用,获得业务部门的认可,以建立个人品牌。



三、课程背景

“阿里政委”是阿里巴巴HR的一种,HR有职能型和业务型的分别,前者负责HR领域的政策制定、工具研发,后者则为政委。


Q & A
1、政委具体解读?
通俗版的政委:在阿里内部也叫HRG(Generalist),可译为HR多面手,即什么都要懂,都要管。
专业版的政委:公司派驻到各业务线的人力资源管理者和价值观管理者,与业务经理一起做所在团队的组织管理、员工发展、人才培养等工作。

2、阿里政委就是HRBP吗?
不能简单同等。
相同点:都是基于企业发展和业务需求的倒逼,突破传统HR六大模块上的人力资源管理创新,属于HR+三支柱的产物(HRBP/COE/SSC);
不同点:HRBP(业务伙伴)从理论到实践均源于国外,而政委体系是本土人力资源管理最佳实践源。

3、阿里的政委体系,其他企业能否复制?可否借鉴?
其实,当你在提出问题的时候,已经有很多公司在实践了。

在特训营中,所有的疑团将得到最充分的解答,所有的秘密都将一一打开!

四、课程大纲
第一天

政委(HRBP)全景透视:组织变革、政委体系




晚上:

政委(HRBP)转身:六个盒子、三板斧工具演练



第二天:

政委(HRBP)核心能力:Mapping能力、OD能力




分享嘉宾
刘贵鸿:
广东外语外贸大学客座教授,广东省人力资源研究会学术委员,广州市瀚唐企业管理咨询有限公司总经理。30年职业经理人和顾问师工作经验,见证珠三角企业管理咨询及人力资源培训的兴起与发展;世界500强外资企业人力资源管理实操经历,高屋建瓴的培训体系、课程设计和学习型组织建设的实践者。
曾任大学讲师、500强外企人力资源总监、大型民营企业人事行政总监及三家公司总经理、副总裁,多元化的企业文化锤炼,深入浅出的管理理念,恰到好处的度的掌控,睿智思考、见解独到。

陈祖鑫:
清华大学毕业,13年的工作履历,曾任海航集团(上市公司)人力资源总监等职。自2013年始,陈祖鑫老师专注于“人力资源转型”、“HRBP和三支柱”的主题研究。他通过考察、访谈、游学、演讲,至今驾车10万多公里,走进100多家标杆公司;同时,举办全国巡讲与活动共创,至今完成300多场HRBP专题活动,与数千名全国各地的HR从业者和一线管理人员面对面交流,积累了丰富的一手实践案例。

王建和:
十年阿里人,曾供职于阿里巴巴国际站,负责天津区域跨境电商客户运营,产品营销,团队组建,市场开拓,以及负责阿里巴巴北方大区客户运营工作。阿里9年实战经验,7年主管生涯致力于《向管理要订单》《过程与目标管理》《抓过程拿结果》《团队文化打造》等。



可关注“广东省人力资源研究会”微信公众号进行报名。

新闻资讯