当前位置:首页 >> 本院要闻 本院要闻

【圆满结束】《人力资源转型:HRBP赋能与实践》特训营

查看:143 发布时间:2017-05-15 15:18:00

顺利开课

2017年5月11-13日,由广东省人力资源研究会主办的《人力资源转型:HRBP赋能与实践》特训营,在环境优美的广州大学城广东外语外贸大学商学院顺利开课!本期特训营的培训时间是5月11-13日,邀请了三位讲师为学员提供三天两夜的密集特训。来自北京、苏州、杭州、广西、深圳、佛山、珠海、惠州、广州等地的20余名学员参加本期特训营。



学员开学合影


5月11日

《政委体系 VS 业务伙伴》

5月11日开课第一天,首先举行了简短的开学典礼,由陈国海副会长兼秘书长(广东外语外贸大学商学院教授/人力资源系主任)发表致辞,陈秘书长简要介绍了研究会的发展现状、广外以及广外人力资源管理系的发展现状,并介绍了目前研究会在HRBP领域做的研究和探索。

接着是刘贵鸿老师为学员带来精彩有趣的理论讲解。刘老师深入剖析了政委体系和HRBP的前世今生以及未来发展,讲授了详实的理论知识体系。学员们认真听课,并踊跃提问交流。


刘贵鸿老师精彩授课




学员认真听课


除了课堂上全面的理论讲解,刘老师特别为学员设计了场景案例实践习题:以广外学生服务大厅为案例,让学员去学生服务大厅调研,听取相关负责人介绍服务大厅的运营状况,并根据刘老师准备好的案例资料提出问题,与相关负责人交流,学员们认真记录现场的资料并积极反馈。


学员听取服务大厅介绍



学员与服务大厅负责人提问交流


晚上7点到9点,是陈祖鑫老师的课程——HRBP的四大思维能力。陈老师从不同角度剖析HRBP、HRBP的自身的再思考,到传统HR与HRBP的对比分析,最终归纳总结HRBP的四种思维模式。陈老师深入浅出的讲解,巧妙地与学员互动,课堂氛围愉快而轻松。


陈祖鑫老师精彩授课


学员回答提问



学员认真听讲与思考



5月12日

《标杆案例 VS 实用工具》

5月12日上午,陈祖鑫老师为学员分享了三个标杆企业案例和中小型企业的案列,分别是:华为、腾讯、吉利。通过对三个行业标杆企业以及中小企业HRBP的分析对比,让学员领悟HRBP在实际运用中根据不同企业的状况进行落地实施的区别。下午,陈老师讲授了四个实用工具:了解业务、建立信任、解决痛点、六个盒子。


陈祖鑫老师授课


学员展示


       晚上7点到9点,是管理沙龙交流会,主办方邀请了真功夫集团华南大区HRBP张名择先生,某大型消费品公司“领导力人才培养与发展”高级经理冯女士,曾任职于世界一流的快速消费品公司——太古可口可乐有限公司、拥有超过15年的HRCOE和HRBP经验的侯女士。学员们踊跃提出关于人力资源管理的问题,得到了三位嘉宾的细致解答。


管理沙龙嘉宾


学员提问



5月13日

《角色扮演 VS 咨询技巧》

       5月13日上午,Mr.Li老师为学员讲授了四类角色扮演,分别是:人力资源活动数据及有效性分析、三支柱角色研讨、HRBP配置辅导、HRBP考核指标。老师通过理论讲解+实际操作,让学员运用工具做出人力资源健康度诊断。


学员讨论


下午,老师讲授了咨询的技巧:咨询的基础知识、咨询流程、诊断方法以及有效诊断。结合案例习题,让学员更深入地理解和掌握咨询技巧。


学员认真听讲记录


学员答题发言


圆满结束

至此,三天两夜的密集特训圆满结束!6月16日学员将提交项目报告,举行案例发表大会。广东省人力资源研究会组织专家评审,通过者将获颁广东省人力资源研究会和政委商学院联署的“HRBP赋能与实践”一级证书。

新闻资讯