当前位置:首页 >> 本院领导 本院领导



许国彬教授


广东外语外贸大学原副书记、副校长,现任广东高校心理健康教育专家指导委员会常务副主任兼秘书长、广东省人力资源研究会会长等职务,广东省创新创业研究院和国际学术交流研究院创建人。


许国彬教授先后在全国和省10多个学术团体、社会组织任重要职务,领域包括高等教育管理、思想政治教育、心理健康教育、文化素质教育、创新创业教育、人力资源研究等。在省市厅分别任社会管理应急专家、突发事件应急专家、高校心理健康教育教师督导专家、创业就业指导专家、学校章程核准专家、高校教师职称评委、高校学生多类竞赛评委,多项评估督导专家组组长。任多所高校的顾问(指导专家)、硕士生导师、客座教授等。高校心理教育与咨询国际论坛发起人及协作会主席,组织和主持了第一、二、三届国际论坛。


发表和交流论文100余篇,主编和参编论著10多部,主持和参与各级课题20多项,主持和参与制定部省厅规章制度10多个,翻译中外文资料一批,在国际论坛和全国高校论坛以及各类学术会议作50多场专题报告,还应邀在学校、企业、政府部门做100多个讲座。是由国际论坛美、法、荷、纽等国专家命名的“陪伴式心理自然-自我疗法”创始人。《中国梦之歌》词作者,以及其他歌词曲作者。荣获各级奖项40多个。访问过20多个国家和地区40多所高校。


关于我们