当前位置:首页 >> 轻工食品 轻工食品

“健康”有机酸奶可并不真完全有好处

查看:3931 来源:侨报纽约网

近日一项研究显示,几乎所有超市出售的酸奶都含有远高于健康水平的糖分
 
据美媒报道,英国利兹大学的研究人员对921种最受欢迎的酸奶进行了研究,并警告说这是一种未被发现的糖源。90%的都不符合营养标签的要求,因为这些产品每100克就含有超过5克的糖分。研究人员表示,这种糖分导致了肥胖的流行,并敦促购物者在购买之前先研究一下营养标签。
 
一些甜点食品是最糟糕的,平均每100克含16.4克糖,超过4茶匙。有机酸奶次之,每100克含13.1克糖,天然酸奶或希腊酸奶每100克含5克糖。希腊酸奶和天然酸奶也含有较高水平的蛋白质,而且比添加的糖分更容易自然产生。
 
卫生部门的负责人表示,4到6岁的孩子每天应该摄入不超过19克的糖,这意味着一罐酸奶就会超过这个上限。
 
在接受调查的101份儿童酸奶和新鲜奶酪中,只有两份被归为低糖,其中大多数100克含糖10.8克。
 
糖常被用作甜味剂以抵消乳酸的酸味,乳酸是由酸奶中的活菌产生的。这些鲜活的培养物使酸奶对肠道有好处,并且在有机酸奶中含量更高。
 
研究负责人表示,虽然有充分的证据表明酸奶有益于健康,但市场上的产品营养成分差异很大。标有有机食品标签的食品通常被认为是最健康的选择,但它们可能是许多人饮食中添加糖的未知来源。
 
参与了这项研究的萨里大学菲尔丁博士表示,添加糖高的饮食无疑会导致肥胖和牙齿问题。
 
在英国,孩子比成年人吃更多的酸奶,三岁以下的孩子吃得最多。
 
英国公共卫生部门要求食品制造商在2020年前将酸奶等许多产品中的糖含量降低五分之一。
 

首席营养学家泰德斯通博士表示,食品工业在减少民众购买和消费的糖量方面发挥着关键作用。虽然不少酸奶还是超了糖分控制量,但希望在2019年发布下一份报告时看到进一步的进展。


来源:侨报纽约网

学术资讯