当前位置:首页 >> 教育学 教育学

用科技助力在线教学

查看:1625 来源:中国科学报

①小朋友们在体验教育机器人


②智能黑板

 

③英国首相特蕾莎·梅参观学而思AI教育平台

图片来源:百度图片


本报讯 放眼国际,越来越多的世界教育强国将视角转向中国。近日,英国首相特雷莎·梅在首次访华中便签署一系列教育合作协议,力证全球大国强势挺进中国教育市场的决心。与此同时,对于科技时代的中国教育企业来说,“国际化”已成为越来越多企业发展的战略。


从此次英国首相访华的一系列动作来看,中国巨大的教育市场和发展前景,是首相特雷莎·梅签署中英系列教育合作协议的根本出发点。特雷莎·梅莅临上海教育科技展行程中,特意参观并体验了好未来等中国教育企业最新教育科技产品,“教育+人工智能”探索成果让特雷莎·梅首相频频颔首,切实感受到中国教育科技企业的发展速度和创新实力。


特雷莎·梅此次体验的“学而思网校直播系统”、“学而思网校VR教室”是学而思网校自主创新的在线教育产品,应用了表情识别、语音识别等前沿人工智能技术,可以将学员的语言、语调甚至语义进行实时识别、反馈评价,让在线课堂的老师能够“听见”学生。


此外,英学前教育集团Busy Bees也将把35年的专业经验带到上海,在中国建立230名孩子规模的幼儿园。“说到国际贸易,大家不会在第一时间想到早教。但Busy Bees的合作反映出英国出口多样性,英国能向中国提供的还有很多。”梅说



来源:中国科学报 / 李惠钰

学术资讯